学校法人明浄学園 明和幼稚園

講演会開催のお知らせ

TOP入園案内講演会開催のご案内

明和幼稚園主催 教育経済学者 中室牧子氏 講演会 開催のお知らせ

「学力」の経済学(出版社:ディスカヴァー・トゥエンティワン)の著者である中室牧子氏の講演会を、明和幼稚園主催で

開催することになりました。テーマは、「教育に『科学的根拠』を」です。

対象者は、明和幼稚園在園児保護者及び未就園児教室保護者、また、0歳から3歳までのお子様がいらっしゃる保護者の方です。

参加費は無料ですが、会場の座席数の関係上、事前申込が必要となります。

詳しい日時、申込方法などは、下記をご参照ください。

貴重な機会となりますので、皆様ぜひご参加ください。

<クリックで拡大>               <クリックで拡大>

<講演会 概要>

1. 費  用 無料開催
2. 対  象 明和幼稚園在園児保護者及び未就園児教室保護者、0歳から3歳までのお子様がいらっしゃる保護者
3. 内  容 テーマ「教育に『科学的根拠』を」
4. 日  時 平成29年11月24日(金)10:00開場 10:30開始 12:00終了予定
5. 場  所 森のホール21 小ホール(松戸市千駄堀646-4)

<事前予約方法>
  ①FAX(047-363-4017)もしくはメール(meiwakouen1@gmail.com)にて申込が可能です。電話での申し込みは受付致しません。
  ②それぞれ、「お名前」「ご住所」「電話番号」「同伴者のお名前」を記載の上、お申込みください。
  ③定員(全部で500名を予定)に達するまで受付を行います。定員に達した場合、明和幼稚園ホームページにてご案内致します。
  ④上記事項が書かれた案内(チラシ)は明和幼稚園で配布いたします。また松戸市役所 幼児保育課窓口でも配布していただく予定です。
   配布時期は9月末頃を予定しております。

<ご注意いただきたいこと>
  ①公共の施設をお借りしての開催となります。マナー遵守をお願い致します。
  ②駐車場は限りがございますので、公共交通機関、自転車、徒歩でお越しくださいますようお願い致します。
  ③お子様をお連れの方にお願いです。託児スペースなどは会場の都合上ございません。お子様をお連れの方で、万が一お子様が泣いてしまうなど
   講演の進行に支障が生じる可能性がある場合は、一度会場の外(ロビー等)でお子様を落ち着かせ、再度会場にお戻りいただくなどのご配慮を
   お願い申し上げます。
  ④講演の妨げとなる行為などがあった場合、主催者側の判断で、ご退席をお願いすることがございます。
  ⑤事前のご予約なしにご来場いただいた場合、ご入場できない可能性がございます。